Letture: ... - Enogastronomia a Paullo - MI
dove: | Milano, Paullo e dintorni Tribiano |
info periodo: | Dal 18 Ottobre al 21 Novembre |
data: | giovedì 21 novembre 2019, dalle 00:00 alle 00:00 |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Non definito |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
14 ristoranti e 39 ricette a base di riso Carnaroli DNA controllato: un percorso gastronomico che, a partire dal centro di Milano - passando per le campagne intorno a Paullo, Città del Carnaroli – arriverà fino ai comuni del Lodigiano e del Cremasco, proponendo a ogni tappa menu esclusivi
Non è ancora molto risaputo che il riso Carnaroli, il preferito dagli chef di tutto il mondo per preparare i risotti, è stato selezionato nel 1945 a Paullo (MI) dal risicoltore e agronomo Angelo De Vecchi.
E per celebrare questa origine, Paullo promuove un evento giunto alla sua quinta edizione: Gustariso, l’unica vera rassegna gastronomica del riso Carnaroli DNA Controllato.
L'obiettivo è far conoscere alle persone il sapore autentico del Re dei Risotti, attraverso i piatti cucinati dai 14 ristoranti aderenti: riso Carnaroli in verde con Formaggella di Quintano, riso Carnaroli alla zucca e sfilacci di faraona al Marsala, riso Carnaroli invecchiato con le quaglie … solo per dirne alcuni.
Per garantire ai clienti che il riso sia 100% Carnaroli (e non una delle varietà simili che normalmente vengono vendute sotto la stessa denominazione), i ristoratori cucineranno il riso del Distretto Rurale Riso e Rane che, attraverso il marchio “DNA controllato”, garantisce di produrre solo Carnaroli autentico.
Grazie ai menu a prezzo fisso, sarà possibile assaggiare ricette ricercate senza spendere troppo, gustando il riso di Paullo sia nella sua versione Classica che in quella Invecchiata .
I ristoranti aderenti, in provincia, si trovano a: Paullo (MI), Tribiano (MI), Settala (MI), Zelo Buon Persico (LO), Comazzo (LO), Merlino (LO), Quintano (CR) e Madignano (CR).
Novità dell’edizione 2019: Gustariso in Città. Per la prima volta ha aderito alla rassegna anche un ristorante di Milano - El Barbapedana - che ha nel nome un forte legame con Paullo: al secolo Enrico Molaschi, El Barbapedana è stato infatti un noto cantastorie milanese, che visse per molti anni proprio nella Città del Carnaroli.
Gustariso in città: tutte le sere - dal martedì al giovedì - dal 22 Ottobre al 21 Novembre.
In tutti gli altri ristoranti: durante il weekend - dal venerdì sera alla domenica -dal 18 Ottobre al 17 Novembre.